• 唐军会见美国安全检测实验室(UL)全球总裁兼首席执行官伟廉仕
  • 发布时间:2019-03-26 16:20     信息来源:市场监管总局

  3月22日,市场监管总局副局长唐军会见美国安全检测实验室(UL)全球总裁兼首席执行官伟廉仕一行。 

  唐军介绍了中国检验检测认证行业的改革情况。作为质量监管的“体检证”,市场经济的“信用证”,认证认可检验检测对提升供给质量、推动高质量发展有重要作用。同时,作为第三方服务业,其在市场监管中发挥着越来越重要的作用。中国认证认可队伍庞大,从业人员多,下一步市场监管总局将按照“放管服”改革的要求,完善制度体系,优化服务供给,同时加大监管力度,培育壮大产业发展,深化国际合作,扩大国际互认成果。唐军表示,欢迎像美国安全检测实验室(UL)这样的企业进入中国市场,参与中国检验检测认证行业的发展,希望未来双方有更多的合作机会。 

  伟廉仕介绍了美国认证认可行业的发展情况。他表示,今天是美国安全检测实验室成立125周年纪念日,公司进入中国市场将近40年。公司三分之一的营业额来自大中华区,美国安全检测实验室和中国认证认可监管部门一直有着长久的合作,希望今后进一步发展中国市场,为改善中国消费者生活品质发挥更大作用。 

  双方还就美国认证认可行业相关问题进行交流。