• 联合整治“保健”市场乱象百日行动
    第二联合督导组赴广东开展督导工作
  • 发布时间:2019-03-28 11:41     信息来源:市场监管总局

  3月18日-21日,工信部陈肇雄副部长率第二联合督导组赴广东,对广东联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督导。省长马兴瑞,省委常委、广州市委书记张硕辅会见了督导组一行。

  督导组先后前往广州安利体验店、安利工厂、广百百货、天河南社区,江门新会无限极工厂、国药控股国大药房江门连锁店、江门蓬江区锦德健康咨询服务部等地实地督导,分别听取了广东市场监管局、广州市政府和江门市政府关于开展联合整治“保健”市场百日行动情况的汇报,并查阅了工作台账资料。 

  在广东省联合整治“保健”市场乱象百日行动工作汇报会上,陈肇雄代表督导组介绍了自1月8日以来全国各地、各部门开展“百日行动”的情况,充分肯定广东“百日行动”工作成绩,认为广东在“百日行动”中领导重视、高位推动,办案有力、成绩突出,加强协作、借势发力,创新形式、工作到位。 

  陈肇雄强调,“百日行动”是一项重要的政治任务,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强使命感、责任感,将“百日行动”高位推动到底;进一步明确执法目标,营造集中攻坚压倒性态势;进一步夯实主体责任,形成多方联动工作合力;进一步加大宣传力度,激励引导社会广泛参与。广东省副省长张光军同志主持召开汇报会并对广东省落实督导组意见进一步开展好“百日行动”提出明确要求。 

  工信部信息通信管理局、工信部消费品工业司、中国信息通信研究院、市场监管总局价监竞争局有关负责同志参加了督导。