• 全国市场监督管理部门法制机构负责人
    培训班结业
  • 发布时间:2019-04-01 09:42     信息来源:市场监管总局

  3月28日,全国市场监督管理部门法制机构负责人培训班在总局行政学院圆满结业。总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智出席结班式,同学员们座谈交流。 

  秦宜智指出,市场监管部门法制工作人员要充分认识到肩负的神圣职责。它来自于党中央全面依法治国的战略部署,来自于担当市场监管繁重任务的迫切需要,也来自于解决市场监管法律制度自身存在问题的现实需要。要以更高的站位推进立法立规,加快市场监管制度整合。以更严的举措加强执法监督,全面规范行政执法行为,加强对执法人员的管理。以更稳的方式做好复议应诉,提升复议案件审理质量和行政应诉水平,做好典型案例分析指导。以更好的形式营造法治氛围,加强市场监管法律制度学习培训,强化法制工作统筹协调,整体提升凝聚力战斗力。 

  秦宜智要求,市场监管部门法制工作人员要增强政治意识,树牢法治理念,培养市场思维,开拓国际视野,加强学习实践,不断提高依法履行职责的能力和本领,做到知行合一。 

  学员普遍反映,本期培训班内容丰富、安排紧凑、针对性强。通过为期8天的培训,进一步拓宽工作思路,增强做好法制工作的信心。学员纷纷表示,将不断深化法律法规知识学习,学新温故、学以致用,切实做好市场监管法制工作。