• 马正其在湖北调研时指出
    稳妥推进机构改革 营造良好市场环境
  • 发布时间:2019-04-01 17:10     信息来源:市场监管总局

  3月27日至29日,市场监管总局副局长马正其到湖北省调研。马正其指出,市场监管部门要按照中央的要求和部署,积极稳妥推进机构改革,继续推进登记注册便利化,抓好产品质量提升,强化食品、药品等重点领域监管,维护公平公正的市场秩序,营造良好的市场环境。

  马正其深入到基层市场监管部门调研,详细了解机构改革情况和基层队伍建设情况,并听取了湖北省市场监管局工作汇报。 

  马正其指出,湖北省市场监管局在省委、省政府的正确领导下,认真落实党中央、国务院各项决策部署,稳妥推进机构改革工作,深化商事制度改革,运用现代化手段履行市场监管职能,取得了不错的成绩。下一步,要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是要学好习近平总书记关于市场监管的重要论述,准确把握新时代市场监管的方向和任务。要继续深入推进机构改革工作,真正做到化学融合,确保改革期间队伍不乱、人心不散、工作不断;要继续抓好登记注册便利化改革,减少各种不必要的行政审批,进一步降低市场准入门槛;要进一步强化市场监管,维护好公平公正的市场秩序,营造良好的营商环境和市场环境;要加强一线执法人员培训,强化食品、药品、产品质量、特种设备等重点领域的监管,确保人民群众生命财产安全。