• 联合整治“保健”市场乱象百日行动
    第十一联合督导组赴广西开展督导工作
  • 发布时间:2019-04-03 16:32     信息来源:市场监管总局

  3月27日至29日,国家中医药管理局局长于文明率第十一联合督导组对广西壮族自治区联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督导。

  督导组分别听取了广西壮族自治区、南宁市、北海市开展“百日行动”工作情况的汇报,查阅了工作资料,抽查了有关案卷,开展了座谈交流,实地检查了安利(中国)日用品有限公司广西分公司、津头街老百姓大药房、瑞康·弘中健康会所、广西大森林连锁药店有限公司北海环卫路分店、北海市局欣生物科技有限公司(完美)。 

  督导组对广西“百日行动”工作给予充分肯定,指出广西领导重视、部署到位,部门联动有序、案件查办有力,全区上下一盘棋,取得了明显成效,社会反响较好。目前行动已进入集中执法攻坚阶段,希望广西继续提高政治站位,充分认识到“百日行动”对维护养生保健市场秩序、保障人民群众切身利益的重大意义;定期梳理阶段性工作成果,对典型案例进行深入剖析,杜绝不良行为的再次发生;进一步延续和发挥好多个部门协同作战的工作机制,发挥监管合力,切实做到问题联治、工作联动、行动统一、步调一致。 

  中医药局政策法规与督导司、市场监管总局食品经营监管司有关负责同志参加了第十一联合督导组的督导工作。