• 第三届“质量安全”全国少年儿童绘画活动
    全面启动
  • 发布时间:2019-10-11 18:52     信息来源:市场监管总局

  第三届“质量安全”全国少年儿童绘画活动(以下简称绘画活动)今起全面启动。绘画活动自2017年首次举办以来,已连续两年被纳入“质量月”重点活动。前两届活动开展后,社会反响热烈,效果良好,对提升少年儿童质量安全意识发挥了积极作用,逐步成为“质量月”品牌宣传活动。 

  本届绘画活动将继续在“质量安全”主题下开展,参与活动的少年儿童可以描绘发生在身边的质量变革为内容进行创作,体现“我与质量共成长”的概念,范围包括在学习生活中听到、看到、经历过的与质量安全相关题材。 

  本届绘画活动面向全国少年儿童,分为三个组别进行,分别是童真组(6岁以下)、梦想组(6-9岁)、未来组(10-12岁)。活动包括四个阶段,即日起至10月25日为绘画作品创作投稿阶段;10月28日至11月15日为初选阶段;11月18日至11月24日为网络投票阶段;11月25日至12月20日为终选阶段。 

    参与投稿的少年儿童请通过市场监管总局门户网站、新华网、中国质量新闻网及微信公众号,进入活动主题页面(www.painting.kaituocn.com)获取报名表、活动详细规则及评选标准,关注活动最新进展。投稿者需在10月25日前将作品统一发送电子版文件到zlaqhh2019@163.com。邮件标注题目为:组别-省-市-学校-姓名-年龄-作品名称(例:未来组-山东-青岛-**小学-李明-12-我与质量共成长)。