• 首届中国认可与检验检测国际论坛
    在江苏苏州举行
  • 发布时间:2019-10-14 15:24     信息来源:市场监管总局

  10月11日,由市场监管总局主办的首届中国认可与检验检测国际论坛在江苏苏州举行。市场监管总局副局长唐军出席并致辞。 

  唐军指出,认可与检验检测等合格评定活动具有“传递信任、服务发展”的本质属性,开展合格评定国际合作旨在实现“一次检验、一张证书、全球通行”。中国是合格评定国际合作的积极倡导者和参与者,将秉持共商、共建、共享的理念,坚持市场化、国际化发展方向,对标国际先进水平,不断推动检验检测市场高水平开放,为促进国际合格评定互信互认和贸易便利畅通作出更大贡献。 

  江苏省人民政府副省长马秋林为论坛致辞。ISO(国际标准化组织)前主席张晓刚、ISO/CASCO(国际标准化组织合格评定委员会)主席弗兰克·马卡姆作主旨发言。相关国际组织代表,总局认可检测司负责人以及生态环境部、中国机械工业联合会、地方政府代表,国内外知名检验检测机构代表等分别发言。 

  与会代表一致表示,此次论坛凝聚了智慧,形成了共识,将对各方共同构建开放包容、协调高效的质量共治和贸易协调机制产生积极作用。 

  来自ISO、WTO、UNIDO等国际组织,国内外有关政府部门、企业、科研院所、检验检测机构的代表共计300余人参加会议。