• 田世宏率团访问越南、柬埔寨、老挝
  • 发布时间:2019-11-21 16:57     信息来源:市场监管总局

  2019年11月10日至19日,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏率团访问越南、柬埔寨和老挝,就“一带一路”建设中加强标准化、计量、合格评定、特种设备和工业品质量安全监管等领域合作开展交流,取得重要合作成果。

  访越期间,田世宏与越南科学和技术部副部长范公昨举行会谈,并签署《中华人民共和国国家标准化管理委员会与越南社会主义共和国国家标准机构谅解备忘录》。代表团还就中资企业在越投资运营的电梯等项目进行了现场调研交流。 

  访柬期间,田世宏与柬埔寨工业与手工业部高级部长占蒲拉西举行会谈,并签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与柬埔寨王国工业和手工业部关于在标准化、合格评定、计量与产品质量安全监管领域的合作谅解备忘录》。代表团还与中检集团柬埔寨公司、柬埔寨工业实验中心、农产品种植开发基地管理层进行了交流,并对特种设备运行监管情况进行了调研。 

  访老期间,田世宏与老挝科学和技术部副部长邦缇·萨米特、老挝农业和林业部副部长本宽·坎本合举行会谈。代表团还考察了中国在老挝的农业标准化示范区、中老农业研究和生产合作基地等项目。 

  总局特种设备局、标准创新司和国际司代表随团出访。