• 第三期打传规直普法大讲堂——2019防止传销进校园湖南行活动举办
  • 发布时间:2019-11-21 20:51     信息来源:市场监管总局

  11月21日,第三期打传规直(打击传销规范直销)普法大讲堂—2019防止传销进校园湖南行活动在湖南长沙举办。国家市场监督管理总局副局长甘霖、湖南省人民政府副省长吴桂英出席本次活动。

  本次活动由市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)主办。在活动现场,有关负责人指出,传销是国家明令禁止的违法犯罪行为,是影响社会和谐稳定、扰乱社会经济秩序、威胁人们生命财产安全的社会“毒瘤”。近年来全国市场监管部门、公安机关查办的众多传销违法犯罪案件中,不乏大学生上当受骗的案例,有的甚至付出了年轻的生命。这次在湖南开展打传规直普法大讲堂活动,就是要以高校为主阵地,开展防范教育,让高校学生自觉知法、敬法、守法、护法,共筑防范抵制传销的铜墙铁壁。坚决斩断传销分子伸向校园的魔爪,还校园一片安宁。 

  来自长沙理工大学、湖南第一师范学院、湖南广播电视大学等高校的近万名大学生参加了本期打传规直普法大讲堂活动。湖南省“防止传销进校园宣传月”活动同步启动。