• 全国市场监督管理法律知识竞赛圆满落幕
  • 发布时间:2019-11-27 21:45     信息来源:市场监管总局

  11月26日,全国市场监督管理法律知识竞赛决赛成功举行。市场监管总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智出席并讲话。 

  习近平总书记强调,“法治是治国理政的基本方式”,法治宣传教育“要创新宣传形式,注重宣传实效”。今年,总局党组决定在全系统组织开展法律知识竞赛,就是坚决落实党中央国务院决策部署、着力提高依法治理能力的重要举措。8月以来,全系统共有32万余人参加了比赛。为创新宣传形式,决赛开通了网上直播,共有7.4万余人通过网上直播观看了决赛。竞赛题目包括宪法、党内法规、常用法律法规和部门规章等内容。经过激烈角逐,广东代表队获得团体一等奖,江苏代表队获得团体二等奖,江西、上海代表队获得团体三等奖。 

  秦宜智在讲话中指出,法治建设是市场监管部门一项根本性、全局性、系统性、基础性重要工作。竞赛掀起了市场监管系统遵法守法学法用法的热潮,起到了“以赛促训、以赛促学、以赛促宣”的作用。各地市场监管部门要积极把法治宣传教育融入法治实践全过程,为营造诚实守信、公平竞争的市场环境,营造让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心的消费环境,作出新的更大的贡献。 

  市场监管总局各司局、部分省(区、市)市场监管部门负责同志现场观看了决赛。