• 2019年度全国打击侵权假冒绩效
    现场考核动员部署会召开
  • 发布时间:2019-12-26 12:41     信息来源:市场监管总局

  12月25日,2019年度全国打击侵权假冒绩效现场考核动员部署会在国家市场监管总局召开。全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)于2019年12月26日—2020年1月10日,对31个省(区、市)及新疆生产建设兵团打击侵权假冒工作绩效进行现场考核。领导小组办公室主任、市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。 

  甘霖强调,2019年打击侵权假冒绩效考核工作既是对以往考核工作的延续和深化,更是落实十九届四中全会精神、推进打击侵权假冒工作的重要举措。考核时间紧、任务重,要切实增强责任感、使命感,以高度负责的精神,本着实事求是、客观公正的原则开展考核。按照“切实发挥好考核的指挥棒作用,达到激励先进、鞭策落后的效果”要求,考出差别、考出实效。 

  打击侵权假冒绩效考核,是中央政法委年度平安建设(综治工作)考核内容之一。此次考核共分16个组,由全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组成员单位人员组成,主要围绕知识产权保护、伪劣产品治理、打击刑事犯罪等6方面重点,采取检查市场、随机访问消费者、暗访等形式进行考核。据悉,这也是领导小组办公室自2012年以来连续8年组织此类考核。