• 张工会见美中贸易全国委员会董事会代表团
  • 发布时间:2020-10-22 11:00     信息来源:市场监管总局

  2020年10月20日,市场监管总局局长张工以视频方式会见美中贸易全国委员会董事会代表团。双方就标准制定、知识产权保护、公平竞争、信用监管体系建设等问题进行互动交流。美中贸易全国委员会主席、康明斯公司董事长兼首席执行官兰博文,会长克雷格·艾伦,通用汽车、宝洁、高通等多家美国会员企业负责人参加会见。 

  张工表示,习近平主席在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上提出,要坚定不移在更高起点上推进改革开放,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。中国经济韧性强、市场潜力巨大,欢迎更多美国企业来华投资发展,市场监管总局将一如既往致力于维护公平竞争市场秩序,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为外资企业在华发展提供支持和服务。希望美中贸易全国委员会继续发挥自身作用和影响力,为维护促进中美经贸关系良性发展发挥好桥梁纽带作用。 

  总局相关司局负责同志参加会见。