• 田世宏出席国家标准化综合改革
    试点交流座谈会
  • 发布时间:2020-10-23 17:06     信息来源:市场监管总局

  10月21日,市场监管总局在浙江义乌召开国家标准化综合改革试点交流座谈会。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。 

  会上,浙江省、山西省、江苏省、山东省、广东省介绍了国家标准化综合改革试点工作情况,武汉市、沈阳市、许昌市、如皋市、阳朔县就国家标准化改革创新先行区试点工作情况进行交流。标准创新司就国家标准化综合改革试点及改革创新先行区建设进行点评。 

  田世宏指出,开展综合改革试点是贯彻落实党中央、国务院深化标准化工作改革的重要任务。各试点单位高度重视,党委政府加强领导,围绕重点中心工作,坚持“大标准”的理念,积极改革创新,完善推进机制,提升社会认知,树立标准化典型示范,探索出很多成功经验,取得阶段性成就。 

  田世宏强调,要准确把握标准化工作面临的新形势新要求,认真贯彻新发展理念,积极适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加强协同、持之以恒,在更高起点上推进标准化综合改革。各单位要坚持规划引领,注重顶层设计,紧跟国家发展战略,结合“十四五”规划研究、编制,强化标准化建设。要坚持改革创新,进一步完善政府引导、社会参与、市场推动、多元治理的协同机制,优化标准化工作参与方式,激发各类市场主体和社会组织的标准创新活力。要服务发展大局,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展,推动高效能治理。 

  市场监管总局标准创新司、标准技术司、中国检科院,中国航空综合技术研究所等单位相关负责同志参会。