• 第六届中国民营企业合作大会在湖南长沙举办
  • 发布时间:2020-11-17 13:54     信息来源:市场监管总局

  11月14日至15日,以“创新驱动迎挑战 合作赋能开新局”为主题的第六届中国民营企业合作大会在湖南省长沙市举办。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦为大会揭幕。市场监管总局党组书记、局长张工,湖南省委副书记、省长许达哲出席。 

  郑建邦在致辞时指出,民营经济经过改革开放四十多年发展,取得了丰硕成果,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了非常重要的作用,支持民营企业发展是党中央、国务院的一贯方针。在我国全面推动经济社会恢复发展之际,举办中国民营企业合作大会,是学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神的具体体现,也是贯彻落实国家支持复工复产和纾困惠企政策的实际行动,更是特殊时期应对形势变化、服务区域经济协调发展、推动民营经济创新发展的务实之举。广大参会企业要进一步增进了解、扩大交流,积极探索上下游、企业间、企地间合作机会,努力实现合作共赢,推动企业做强做大。 

  张工在致辞时指出,在全国深入学习党的十九届五中全会精神,为构建新发展格局、促进高质量发展和实现“十四五”良好开局而凝神聚力的重要时刻,举办此次大会,对搭建民营企业创新发展交流平台、促进产业链上下游深化合作具有十分重要的意义。市场监管部门是民营企业合法权益的维护者和统一开放竞争有序市场体系的捍卫者,肩负为企业发展营造良好市场环境的重要职责。要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,进一步深化“放管服”改革,着力促进公平竞争,不断强化公正监管,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为推动民营企业改革发展履职尽责。 

  活动期间,市场监管总局与湖南省政府签署战略合作框架协议。市场监管总局副局长唐军,湖南省副省长何报翔、省政协副主席赖明勇出席大会。大会由中国个体劳动者协会、长沙市人民政府和湖南省市场监督管理局主办。来自全国各地的专家学者、民营企业家和政府代表、新闻媒体等1500余人参会。