• CNAS科研实验室专业委员会在京成立
  • 发布时间:2021-02-01 09:59     信息来源:市场监管总局

  1月28日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)科研实验室专业委员会成立会议在京举行。市场监管总局副局长唐军,中国科学院学部主席团名誉主席、CNAS资深顾问白春礼院士出席活动。

  唐军在致辞中指出,科研实验室是创新驱动发展战略的重要载体,科研实验室认可制度是创新驱动发展战略和质量强国战略的重要结合点。运用认可制度规范和提升科研实验室的创新能力,用创新的办法促进科技创新,是自觉做到“两个维护”,贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动。 

  唐军强调,科研实验室专业委员会的成立是我国科研实验室认可制度行稳致远的新起点。希望各位院士和委员继续贡献智慧,促进这项崭新的制度善作善成。希望相关国家重点实验室,依托运用科研实验室认可制度,更好地实施重大科技项目、提升技术创新能力。CNAS要进一步强化服务意识,保障和支持科研实验室专业委员会顺利开展工作;要进一步坚持需求导向,持续为已获认可实验室提供良好服务;要提高政治站位、立足服务大局,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,进一步推进改革创新,着力构建覆盖更多领域、更多行业的认可制度体系,发挥质量基础设施在促进经济社会高质量发展中的作用。