• 田世宏到机械工业仪器仪表
     综合技术经济研究所调研
  • 发布时间:2021-03-12 13:41     信息来源:市场监管总局

  3月9日,市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)调研智能制造、标准数字化转型和医疗装备产业及应用等重点领域标准化工作。

  田世宏指出,此次调研是贯彻落实全党开展学习党史教育的一次实践行动,通过“学党史、悟思想”推动“办实事、开新局”,服务我国标准化研究机构在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥更大作用。 

  在调研时,田世宏参观了智能制造综合实验验证平台、医疗装备大数据平台,听取了科技创新成果转化、重要国际标准突破和支撑产业发展的情况汇报,并围绕仪综所提出的申请成立标准化技术委员会、国家标准立项及标准国际化等问题,现场组织研究,提出了有针对性的工作措施和建议。 

  田世宏表示,下一步标准委将在促进科技创新成果转化为标准、推进国际国内标准化协同发展、培养复合型标准化人才等方面做好服务和支持。他同时还勉励仪综所,要在国家标准化重大规划的编制和实施上做好服务支撑,在深化标准化工作改革上勇于探索创新,在推动标准国际化上不断实现新突破,以标准化助力高质量发展,为开创“十四五”发展新局面做出更大贡献,以更加优异的成绩迎接建党100周年。 

  市场监管总局标准技术管理司、标准创新管理司相关同志参加调研。