• 市场监管总局党校第五期处级干部进修班开班
  • 发布时间:2021-04-08 19:34     信息来源:市场监管总局

  4月7日,中央党校中央和国家机关分校市场监管总局党校第五期处级干部进修班在京正式开班。总局党组成员、副局长,直属机关党委书记,党校校长田世宏出席开班典礼并作动员讲话。

  田世宏强调,总局党校要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把党史学习教育作为重点内容,将党校学习同党史学习教育贯通起来,同市场监管工作贯通起来,进一步汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。 

  田世宏要求广大学员,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到系统深入、入脑入心,深化认识、提高站位,知行合一、学用结合。要加强党史学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,强化党性锻炼。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任担当,把党校学习激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以实际行动推动加快构建现代化市场监管体系,推动市场监管工作“十四五”开好局、起好步。   

  总局有关司局负责同志出席开班典礼。来自总局机关司局和直属单位的30名学员参加党校学习。