• 2021年中国—东盟国家标准互认
    线上研修班成功举办
  • 发布时间:2021-06-28 10:27     信息来源:市场监管总局

  为进一步加深我国与东盟国家在基础设施建设、经贸、农产品等领域的标准化交流与合作,服务国家“一带一路”倡议实施,6月3日—6月9日,2021年中国—东盟国家标准互认线上研修班在江苏省常州市成功举办。来自印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾和新加坡等东盟国家的标准化机构及相关行业部门共27名官员、专家通过线上视频参加了研修班。

  本次研修班重点面向东盟国家,旨在加强我国与东盟国家在标准化领域的战略合作。课程内容包括我国旅游服务业标准化、家电标准化、能效标准化、木材产品标准化以及美丽乡村标准化等专业领域的标准化体系建设及标准国际化工作情况介绍。来自中国标准化研究院、家电研究院、林业科学研究院等相关领域的标准化管理人员和专家参与授课,并与东盟各国学员代表进行工作交流。 

  研修班为我国与东盟各国标准化领域的官员和专家搭建了交流平台,增进了我国与东盟各国在标准化工作领域的经验分享,帮助东盟国家企业了解我国产品标准政策与要求,助推我国企业产品与技术“走出去”,为全面服务我国外交外贸大局发挥积极作用。 

  本次研修班由商务部主办,市场监管总局(标准委)标准创新司为业务指导单位,具体负责研修班课程设计,选派我国标准化领域的专家进行授课。