• 市场监管总局举办“党在我心中”
    青年干部学党史知识竞赛决赛
    暨优秀青年集体和个人颁奖仪式
  • 发布时间:2021-06-28 14:35     信息来源:市场监管总局

  6月21日,市场监管总局“党在我心中”青年干部学党史知识竞赛决赛暨优秀青年集体和个人颁奖仪式在京举行。总局党组书记、局长张工对此次活动作出批示。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记田世宏出席并讲话。中央和国家机关团工委有关领导出席。 

  张工指出,在党史学习教育中,总局广大青年积极行动、深入参与,将学习党史与业务工作紧密结合,顽强拼搏、开拓创新,为推动市场监管改革发展贡献了青春力量。青年是事业发展的生力军和突击队,总局广大青年干部要认真贯彻习近平总书记“提高七种能力”的指示精神,肩负起伟大时代赋予的光荣使命,对标先进、比学赶超,为市场监管事业发展作出新的更大贡献。 

  田世宏在讲话中号召,总局广大青年要以先进典型为榜样,坚定理想信念、赓续红色基因、担当历史使命,争做新时代的奋斗者。要从党史学习教育中汲取奋进的力量,持续加强党性锻炼、筑牢初心使命、保持优良作风,在推动市场监管改革发展上发挥积极作用。总局各级党组织要加强对青年工作的领导,为培养青年成长成才创造良好条件。 

  本次党史知识竞赛初赛阶段,总局2万多名团员青年积极参与线上答题,经过一个多月比拼,6个单位脱颖而出挺进决赛。最终,中国计量院代表队获得冠军,总局机关、中国特检院代表队获得亚军,药监局、知识产权局、中国标准院代表队获得季军。颁奖仪式上,还公布了近期受到共青团中央、中央和国家机关团工委、总局直属机关团委表彰的青年集体和个人名单,5位优秀青年代表作了典型发言。 

  总局各司局、各直属单位主要负责同志,国家药监局、知识产权局机关党委负责同志出席活动。总局各直属团组织主要负责同志,各单位青年代表150余人参加活动。