• 田世宏出席中国质量(杭州)大会 
    “先进质量管理经验分享”论坛
  • 发布时间:2021-09-28 09:50     信息来源:市场监管总局

  日前,中国质量(杭州)大会“先进质量管理经验分享”论坛在浙江杭州国际博览中心举行。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席论坛并致辞。  

  田世宏指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视质量工作,作出了建设质量强国的重大战略部署。习近平总书记向中国质量(杭州)大会致贺信,深刻阐述了质量对人类社会发展的重要意义,为新时期质量工作提供了科学指引,是我们推进质量强国建设的强大动力。 

  田世宏表示,加强全面质量管理是促进质量升级、实施质量变革创新、推动经济振兴的关键驱动力。希望广大企业充分交流互鉴质量管理创新成果,练好质量管理内功,当好全面质量管理“践行者”、行业质量协同提升“牵引者”和中国质量开放共享“推动者”,成为建设质量强国的生力军、排头兵。 

  论坛期间,安徽省政府代表介绍了推动质量创新的工作经验,美的集团、福耀集团等10家第四届中国质量奖及提名奖获奖组织的负责人分享了质量管理最佳实践。总局相关司局、地方市场监管部门有关负责同志,第四届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人以及部分企业、高校、科研院所、新闻媒体代表参加论坛。