• 市场监管总局关于第三届中国质量奖授奖的决定
  • 发布时间:2019-02-18 11:28     信息来源:

   

  市场监管总局关于第三届中国质量奖授奖的决定 

国市监质〔2018〕203号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),各有关行业协会,各有关单位: 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力提升发展质量和效益,推动经济发展质量变革,增强我国经济质量优势,树立标杆,弘扬先进,不断总结提炼具有中国特色的质量管理经验、模式和方法,培育中国工匠,打造中国品牌,建设质量强国,根据《中华人民共和国产品质量法》《质量发展纲要(2011-2020年)》和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)的要求,按照《中国质量奖管理办法》的规定,原质检总局会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、住房城乡建设部、商务部等有关部门,中央军委装备发展部以及相关科研院所、社会团体等,组织开展了第三届中国质量奖评选工作。 

  经专家评审、向社会公示、市场监管总局核报国务院,现决定对潍柴动力股份有限公司潍柴WOS质量管理模式,珠海格力电器股份有限公司“让世界爱上中国造”格力“完美质量”管理模式,江苏阳光集团有限公司“经纬编织法”质量管理模式,敦煌研究院基于价值完整性的平衡发展质量管理模式,中铁大桥局集团有限公司天堑变通途“四位一体”质量管理模式,首都医科大学宣武医院神经内科“问题导向、全员协作、全程控制、持续改进”的规范化质量管理模式,重庆市九龙坡区谢家湾小学校“红梅花儿开 朵朵放光彩”素质教育质量管理模式,中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所“611”质量管理模式,中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院总体气动部总体布置班组“两透一创一‘布’到位”的质量管理模式和在无线电装接焊接岗位作出突出质量贡献的中国电子科技集团公司第二十九研究所潘玉华同志授予第三届中国质量奖。对扬子江药业集团有限公司等71家组织以及方文墨等9名个人授予第三届中国质量奖提名奖。 

  希望获奖的组织和个人再接再厉,坚持不懈提升质量,继续探索创新科学的质量管理经验和方法,发挥好示范引领作用,推动质量强国建设。要认真履行责任,积极向社会宣传和普及质量管理的先进理论、模式和方法,不借获奖之名作产品营销和广告宣传。 

  各单位和全国广大质量工作者要向获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬诚实守信、精益求精、追求卓越的质量精神,确保质量安全,开展质量提升行动,加强全面质量管理,倡导公平竞争,共同维护良好市场环境,持续推动经济高质量发展。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,大力推动实施质量强国战略,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

  附件:第三届中国质量奖及提名奖获奖名单 

                                                                                     

                                                                                 市场监管总局 

                                                                              2018年10月26日 

  (此件公开发布) 

 

 

  

  • 附件下载