• 产品伤害监测——国际通行产品安全问题监测模式
  • 发布时间:2019-09-11 10:25     信息来源:质量发展局

产品伤害是全球最为关注的市场风险和公共安全问题之一。由于产品伤害具有高发生率和高致残率,对消费者造成伤害的同时,也消耗了大量的社会资源。有针对性地实施产品伤害监测与预防干预,是改进产品质量、保障消费安全、推动高质量发展的重要途径。发达国家都建立了产品伤害监测与预防干预体系,监测产品安全状况。美国消费品安全委员会(CPSC)于1970年建立了全球第一个国家电子伤害监测系统(NEISS)欧盟委员会1986年建立了欧盟家庭和休闲事故监督系统EHLASS/ISS);其他国家或地区也开展了相关工作,如英国、日本、澳大利亚等。

我国于2007年引入这项工作,由原质检总局联合原卫生部正式启动产品伤害监测研究,在原卫生部门建立的伤害监测系统中,选取了浙江省常山县、广东省深圳市等6家医院,开展产品伤害监测模式项目试点。目前,在全国共有17个监测地区56家医院开展了产品伤害监测工作。随着监测点范围扩大,产品伤害信息采集量每年从6千余例增长至16.5万余例。基于产品伤害信息,开展缺陷调查65次,引发召回47次,发布消费提示37次。基于深度调查,针对婴儿学步车台阶跌落问题、自行车快卸机构安全问题等7类产品提出标准修订建议,并作为专家组成员参与ISO/PC儿童乘用车国际标准制定。(缺陷产品管理中心)