• 广汽日野汽车有限公司召回部分SS64牵引汽车
  • 发布时间:2020-06-29 15:37     信息来源:质量发展局

  日前,广汽日野汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年7月1日起,召回2015年9月11日至2020年5月19日期间生产部分的SS64牵引汽车,共计823辆。

  本次召回范围内的车辆因整车电源开关盒内的线束和线束接头固定不良,随车辆行驶振动,接头线束反复折弯,可能造成线束和接头连接不良,极端情况下导致线束疲劳断裂,整车电源被切断,发动机停止工作无法启动,增加被后车追尾事故的风险,存在安全隐患。

  广汽日野汽车有限公司将为召回范围内的车辆更换设计变更后的电源开关支架,并增加卡子对线束和接头进行有效固定,以消除安全隐患。

  广汽日野汽车有限公司将通过特约服务中心主动通知相关车主,安排免费检修事宜。用户可拨打客户服务热线4008849668 /4008604200(手机座机皆可拨打)进行咨询。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。