• 市场监管总局标准创新司组织召开节粮减损团体标准化工作视频交流会
  • 发布时间:2021-08-04 16:14     信息来源:标准创新司团体和企业标准化处

  为进一步推进节约粮食、反对餐饮浪费相关团体标准化工作,市场监管总局标准创新司于2021年7月30日组织召开了节粮减损团体标准化工作视频交流会,本次会议邀请了中国气象服务协会、全国城市工业品贸易中心联合会、中国城市环境卫生协会、中国物流与采购联合会、中国粮油学会、中国贸促会商业行业委员会、中国农业机械学会、中国农业机械化协会、中国水利学会和中国饭店协会等10家社会团体的代表参加,另外还邀请了中国标准化研究院、国家标准审评中心和中国标准化协会的代表共同参与讨论。 

  会上,与会单位代表详细介绍了节粮减损团体标准化工作的开展情况,深入探讨了加强节粮减损团体标准宣传工作的措施,认真研究了节粮减损团体标准化工作的下一步安排。通过本次会议,进一步提高了各单位对于节粮减损团体标准化工作重要性的认识,加强了相互之间在节粮减损领域的交流与合作,明确了下一步的重点工作,为今后进一步做好节粮减损团体标准化工作提供了有力支撑。