• 2021年度“一带一路”区域生命科技标准化 研讨会成功举办
  • 发布时间:2021-12-24 16:43     信息来源:标准创新司ISO联络处

  2021年12月22日,“一带一路”区域生命科技标准化研讨会在深圳国家基因库成功举办,并同步进行线上会议。会议围绕“共建‘一带一路’区域标准”的主题,讨论了“一带一路”生命科技标准化发展的成果和方向。市场监管总局标准创新司李玉冰副司长出席会议并致辞。 

  李玉冰表示,当今社会,标准作为国际贸易的“通行证”和科技成果转化应用的助推器,对促进国际贸易和科学技术交流发挥着重要作用。“一带一路”生命科技促进联盟组建“一带一路”生命科技标准化委员会,必将为“一带一路”生命科技产业发展和贸易往来带来新的机遇。同时,她呼吁更多的“一带一路”共建国家加入联盟,共同开展“一带一路”生命科技标准的制定,共建标准,共享发展,让标准造福“一带一路”共建国家。 

  来自“一带一路”共建国家和地区的政府领导、专家学者、企业代表等200余人出席了会议。