• 市场监管总局深入企业精准帮扶以标准助力
    中关村企业创新发展
  • 发布时间:2022-01-06 13:38     信息来源:标准创新司团体和企业标准化处

  为提升企业标准化能力水平,培育壮大新业态新模式企业发展,助力中关村企业产业转型升级,以高标准引领经济高质量发展,2021年,市场监管总局标准创新司党支部将“标准助力中关村企业创新发展”志愿服务项目作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,积极组织司内党员参加中关村众服活动小组,走进中关村高新技术企业开展标准帮扶活动。

  2021年12月29日,市场监管总局标准创新管理司党员志愿者一行13人赴理想汽车开展帮扶活动,这也是本年度标准创新司针对中关村企业开展的第7次帮扶活动。国家知识产权局、北京市科委中关村科技园区管理委员会、北京市经信局中小企业服务中心、中关村顺义区管委会、中关村标准化协会等相关单位参加了此次活动。 

  理想汽车向众服小组介绍了标准、专利、商标、技术创新、发展挑战等方面的情况,提出了理想汽车在国际标准、标准协调、标准必要专利、团体标准和企业标准等标准化方面的需求和建议。志愿者们为企业在技术标准化、标准国际化、品牌建设等方面献计献策,帮助企业分析和解决标准化工作中存在的问题,解决了企业的燃眉之急,受到了企业代表的欢迎和肯定。