• 山东省集中组织收听收看2022年
    全国标准化工作会议
  • 发布时间:2022-01-14 15:27     信息来源:标准创新司行业和地方标准化处

  1月14日,2022年全国标准化工作会议在北京召开。山东集中组织收听收看会议,省直30个部门单位在山东分会场参会,共70人。

  山东省市场监管局作为地方标准化工作代表,作了题为“服务发展战略、聚力路径突破、统筹推动标准化创新发展”的典型发言,全面介绍了山东省在推动《纲要》贯彻落实方面的创新作法。去年以来,山东省市场监管局深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧紧围绕贯彻《纲要》,推动省政府与国家标准委签署省部标准化创新发展合作协议,率先开展国家标准化创新发展试点,深化标准化工作改革、创新、发展,有效服务地方经济社会高质量发展,特别是在落实“四个转变”打造地方标准化改革先锋、坚持“四个面向”打造区域标准化创新高地”、聚力“四个突破”打造标准化战略支撑体系方面先行先试,取得积极成效,为“十四五”期间全省标准化创新发展打牢基础。 

  全国标准化工作会议精神在山东各部门引起强烈反响,与会部门纷纷表示,本次会议和《纲要》战略部署为做好标准化工作指明了前进方向、提供了根本遵循,2022年是《纲要》实施和推动山东省标准化创新发展的关键一年,全省要进一步坚定信心、真抓实干,充分发挥标准作为战略性创新资源作用,写好标准化创新这篇大文章,为推动经济社会高质量发展贡献标准力量。