• 2021年中国国际服务贸易交易会第五届中国服务贸易标准化论坛成功召开
  • 发布时间:2021-09-07 09:27     信息来源:标准创新司ISO联络处

   

  9月5日上午,2021年中国国际服务贸易交易会第五届中国服务贸易标准化论坛在国家会议中心召开,市场监管总局创新司李玉冰副司长参会并致辞。 

  李玉冰副司长在致辞中指出,做好服务贸易标准化工作,一是要完善服务业标准体系建设,加快服务标准供给。二是要对标国际,围绕服务贸易重要领域,提高国际国内标准一致性,通过标准互联互通促进国际产能合作,持续推动国际标准体系不断完善。三是要加强国际交流与合作,建立良好的合作伙伴关系,积极参与平台经济、知识产权服务、在线旅游等领域服务贸易国际标准的研制。建立和培育政府间、国际组织、商会/协会及企业间交流合作机制,共同推动国际标准化可持续发展。 

  本次论坛以“服务标准无处不在,卓越服务赢得未来”为主题,采取线上线下相结合方式,聚焦数字经济背景下中外服务业标准化趋势、热点,就卓越服务、数字化商务服务、平台经济标准化等进行深入交流和探讨。 

  来自中国贸促会、中国标准化协会、世界贸易组织(WTO)、亚太服务业联盟(APSC)、印度尼西亚旅游与创新经济部、韩国金融服务委员会(FSC)、日本东京大学等中外组织机构领导出席并发表演讲。来自有关部委、商协会、科研院所、高校及企业的专家学者和代表参加了此次论坛。