• 国家标准化管理委员会关于选拔2021年国际标准奥林匹克竞赛参赛队伍的通知
  • 发布时间:2021-02-18 10:12     信息来源:标准创新司标准实施与监督处

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委):

  为增强青少年标准化意识,提升青少年标准化知识水平,在中等教育阶段引入标准化教育并为质量和标准化专业高等教育输送专业人才,同时为国际青少年标准化交流搭建平台,经研究,决定从全国范围内选拔优秀学生队伍参加国际青少年标准化奥林匹克竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、 活动安排

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)根据本地实际情况,在规定时间内自愿推荐队伍并报名,同时可以针对性开展相关标准化知识的普及和辅导。我委委托中国标准化协会收集、汇总报名信息,编制辅导材料,并组织选拔活动,同时根据选拔活动的表现,组建中国代表团参加2021年由韩国主办的第十六届国际标准奥林匹克竞赛(竞赛活动简介见附件1)。

  二、 相关要求

  (一)报名原则

  推荐报名必须坚持学生对标准化有兴趣和自愿参加的原则。

  (二)参赛队伍条件

  1. 参赛队伍分设初中组(13—15岁)和高中组(16—18岁),参赛队员必须是普通初级中学、普通高级中学、职业高中等学校在校学生,每支队伍包括3名队员,并配1名指导老师。

  2. 参赛学生需具备一定的标准化知识和技能,熟练掌握英语听、说、读、写能力者优先。

  (三)活动费用

  本次活动不收取费用,选拔期间参赛队伍产生的交通、食宿费自理。

  (四)报名方式

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)根据实际情况自愿组织报名,于2021年5月16日前将参赛报名表(附件2)发送至指定报名电子邮箱。

  联系人:市场监管总局标准创新司 陶  亮、许建军

  中国标准化协会 张文琪、夏薇佳

  联系电话:010-82260723,82262632,68483900,68488939

  报名电子邮箱:zwq@china-cas.org, xwj@china-cas.org

  附件:1. 国际标准奥林匹克竞赛简介及队伍选拔活动安排 

      2. 参赛报名表 

                                     国家标准化管理委员会

                                        2021年2月9日

  (此件公开发布)