• 关于征集“第十九届东北亚标准合作会议”合作项目的通知
  • 发布时间:2021-04-12 14:31     信息来源:国际标准合作处

 

各标准化相关工作单位:

为推进国际标准化工作,建设更加开放兼容的标准体系,加强中日韩三国在标准化领域的交流与合作,“第十九届东北亚标准合作会议”将于2021622日至23日通过线上形式召开。

东北亚标准合作会议自2002年以来每年举办一次,在中日韩三国标准化机构的共同努力下,已经成为中日韩三国标准化机构和产业界开展标准化合作的重要平台。为了落实中日韩三国领导人《中日韩标准合作联合声明》,进一步加强东北亚地区标准化合作,将我国更多标准化项目推向国际舞台,我司拟征集东北亚标准合作会议合作项目。请各单位积极组织,提出合作项目建议。现将有关事宜通知如下:

一、合作项目选题范围

请各单位围绕会议“加强标准化交流与合作,促进经济与贸易发展”的宗旨,推动高水平对外开放,提出拟与日、韩开展合作的标准化项目。报送项目应已经获得一定经费支持,重点从以下几方面选取:

(一)三国共同感兴趣的,或由我国提出并希望得到日韩两国支持的,向ISO/IEC提交新工作项目提案的合作项目;

(二)有利于推动东北亚地区自由贸易,推动标准化区域互认或区域协作的项目;

(三)希望与日韩两国开展技术交流、产业合作,助推区域标准化合作、城市间标准化合作的项目。

二、项目截止日期和填报要求

请各单位积极推荐和申报本届论坛的合作项目,并于2021510前反馈项目申报表(附件)及联系人信息,以便秘书处按时做好会议筹备工作。

三、联系方式

秘书处:中国标准化协会

联系人:刘璐、夏薇佳、

电话:(0108226 06736848 3900

邮箱:ll@china-cas.orgwxj@china-cas.org

 

附件:第十九届东北亚标准合作会议合作项目申报表

 

                   标准创新管理司

                    2021412