• 第三届全国花卉标准化技术委员会
    成立大会在京召开
  • 发布时间:2021-10-14 14:43     信息来源:农业农村标准处

  10月12日,第三届全国花卉标准化技术委员会成立大会在北京召开。国际竹藤组织董事会联合主席、中国花卉协会会长江泽慧,全国政协常委、国家林草局副局长刘东生,国家林业和草原局科技司司长郝育军,国家市场监管总局标准技术司副司长徐长兴,国家林草局生态司原司长、中国花卉协会副会长、全国花卉标准化技术委员会主任委员赵良平出席会议。

  会议指出,建立完备的现代花卉产业体系、推进花卉业现代化,花卉标准是基础和关键,是重要的技术支撑。加强花卉标准化工作对推动我国花卉产业标准化生产、精细化管理、规模化经营、市场化运作,提高花卉产品质量,增强国内外市场竞争能力,推动我国现代花卉业持续健康发展具有重要作用。会议要求,充分认识标准化的重要作用,发挥好花卉标委会职能作用,加快构建支撑花卉产业高质量发展的标准体系,切实提高标准制修订质量和效率,不断强化花卉领域标准实施应用,持续深化标准国际交流合作。

  第三届全国花卉标准化技术委员会全体委员参加了本次成立大会。委员们纷纷表示,作为花卉标委会成员使命光荣、责任重大,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院关于标准化工作部署和国家林草局党组要求,积极践行新发展理念,进一步发挥各自在专业领域的特长,结合自己的工作实际,认真履职,为推动我国花卉标准化工作再上新台阶贡献自己的力量。