• 全国专业标准化技术委员会
      委员“网络讲堂”上线
  • 发布时间:2021-10-14 14:48     信息来源:技术组织管理处

  为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,加强标准化人才队伍建设,2021年10月14日第52届世界标准日期间,国家标准委正式上线了全国专业标准化技术委员会委员网络讲堂。委员网络讲堂主要面向全国专业标准化技术委员会委员开设,围绕国家标准化工作、国际标准化工作、标准制修订管理、技术委员会管理、重要标准宣贯等方面内容,邀请相关标准化专家以视频讲座等方式进行网络授课,技术委员会委员可以通过在线学习方式了解最新标准化动态和日常标准化基础知识。网络讲堂为5万余名标准化专家委员提供了最新标准化知识学习资源,拓宽了委员的标准化知识获取渠道,有助于提升技术委员会委员的标准化工作能力和水平。下一步,国家标准委将不断完善课程体系、丰富课程内容、寻求多样性课程形式,不断提升用户体验和智能化水平,力争打造出高效普惠的标准化知识推广与服务平台。