• 海南举办集中注册宣传服务日活动 约300家企业当天办好营业执照
  • 发布时间:2016-08-16 09:38     信息来源:中国工商报

  “今天我带的材料不齐全,部分材料没带来,但是也拿到了新的营业执照。”8月12日,海南一卡通物业管理股份有限公司黄先生兴奋地说。

  当天,海南省工商局在海口市复兴城互联网创新创业园举办市场主体集中注册宣传服务日活动,约300家企业现场完成设立、变更等注册业务,当天拿到营业执照。海南一卡通物业管理股份有限公司新增注册资本60万元,黄先生来到活动现场办理变更登记。注册官在其提交材料不全的情况下,按照“容缺受理”登记制度,为其办理了变更,相关材料先办后补。活动现场,省工商局、海口市工商局、海口市四个区分局和工商所四级登记机关注册官现场集中办理登记,确保高效服务投资项目落地。

  海口市菜篮子集团是家国有独资企业,在海口市设立147个蔬菜便利店、蔬菜平价超市。该集团在现场完成了经营地址备案。“太方便了!以往147个蔬菜便利店、平价超市,要办理147张营业执照,工商部门实行‘一址多照’后,我只需要办理一张营业执照,完成147个经营地址的备案即可。工商部门的效率简直太高了!”海口市菜篮子集团运营部主管韩先生说。

  “真是太便捷了。工商部门办事效率提高了,办事流程减少了,服务十分热情,不仅为我们企业办事节约了时间,节约了成本,工商的优质服务,更是为我们创业、创新提气鼓劲呀!”海南爱动体育文化传播有限公司周先生和海南大可文化服务有限公司吴先生连连感叹道。两家公司由其他地迁入海南复兴城互联网创新创业园,这次是来办理变更登记的,从排队到办结,只花了半个小时的时间。

  省工商局企业注册局局长温政介绍说,在“百日大行动”期间,省工商局将对新项目、新企业落地全面推行“容缺受理”、限时办结,开辟绿色通道。在产业园区全面推行极简审批。积极推动服务产业集中区和创新创业平台的发展,推动12个重点产业的布局向更加符合供给侧结构性改革的方向发展,推动海南市场经济全面开放和转型升级。市场主体注册设立优先在“百日大行动”活动中实施“五证合一”。对重点企业登记一个工作日内办结,对变更登记和简易注销等事项将集中办理,马上就办。省工商局还将固化上门服务,定期实施回访机制,实行预约上门,全程专人办理。

  省工商局副局长刘春梅表示,省委、省政府决定从9月1日起到年底在全省开展服务社会投资百日大行动。为更好地服务引导社会投资,省工商局决定每30天集中举办一次市场主体集中注册宣传服务日活动。海南省工商局将始终如一,用心用力做好服务,保证不让一家企业因为工商部门的服务工作不到位而不能按时注册、落地、进驻,确保高效服务投资项目落地,企业进驻。

  • 相关文章