• 河北省市场监管局召开全省市场监管法治工作暨“放管服”改革工作会议
  • 发布时间:2021-03-08 08:57     信息来源:法规司
  

2021年2月23日,河北省市场监管局召开全省市场监管法治工作暨“放管服”改革工作会议。省局副局长、党组成员、一级巡视员庞彦须出席会议并讲话,省局总工程师段晓军做了市场监管法治工作和“放管服”改革工作报告。

会议指出,2020年“放管服”改革亮点多,通过“放”更加激发活力,加快推进“证照分离”改革落地;通过“管”更加维护秩序,探索构建市场信用监管新格局,全面推行企业信用风险分类管理与“双随机、一公开”监管相结合;通过“服”更加树立形象,推进政务服务“不打烊”,实现周六日“人在岗、网不断、事能办”。

会议强调,认清形势,凝聚共识,把握2021年法治和“放管服”改革工作思路要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的决策部署,认真落实总局提出的大市场、大质量、大监管的工作要求,紧紧围绕省局党组确定的“七个体系”“七项工程”,按照创新性、系统性、融合性、智慧性、震慑性、先进性要求,法治和“放管服”改革工作要坚持“全面推进,重点突破,弱项补齐,争先创优”,助力新发展格局下现代化市场监管体系建设。

会议要求,聚焦重点,再接再厉,全力做好2021年法治和“放管服”改革工作。要在“四办”上提质量,在依法行政(法治建设)上保先进,在行政执法监督上提能力,在普法宣传上展特色。在助力打赢疫情防控战的同时,紧盯目标任务,把握重点关键,创出更佳业绩,为新时代建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议以省、市、县三级视频会议形式召开,机关有关处室、信息中心负责人在主会场参加会议;各市局及雄安新区综合执法局、各县(市、区)局相关人员在各分会场参加了会议

                                                                                   河北省市场监管局法规处