• 甘肃省市场监管局连续两年获全省
    法治建设绩效考评优秀等次
  • 发布时间:2022-04-21 15:16     信息来源:法规司

  2022年4月12日,甘肃省委依法治省办对2021年甘肃省法治建设绩效考评情况进行了通报,甘肃省市场监管局连续两年被评为优秀等次。

  根据中央、甘肃省委法治建设决策部署,甘肃省委依法治省办在年初对各市(州)、兰州新区和省直有关部门(单位)共131家进行了绩效考评,全面、系统地对2021年全省法治建设情况进行了检查验收。近日,甘肃省委全面依法治省委员会办公室下发了《中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于2021年全省法治建设绩效考评情况的通报》(甘法办发﹝2022﹞10号),根据综合评定,5个市州和32家省直部门获得优秀等次,甘肃省市场监管局2020年、2021年连续两年获得优秀等次。

  甘肃省市场监管局将以此为新的起点,认真贯彻落实好甘肃省委依法治省工作会议和甘肃省法治政府建设工作会议精神,提高政治站位,持续学深悟透做实习近平法治思想,把习近平法治思想作为谋划布局法治建设、改革创新法治工作的纲领和指针,落实到市场监管工作的全过程各方面;落实依法治省工作要点和重点任务,紧盯群众普遍关注的法治重点问题,着力破解法治建设难题,切实依法保障公民合法权益,提升法治甘肃建设群众满意度和影响力;全面加强市场监管“大法治”建设,持续构建法治化营商环境,严格落实市场主体行政处罚行为“两轻一免”清单制度,深入推进“八五”普法工作,提升市场主体的法治意识和法治素养,激发市场主体活力。