• 河南省市场监管局“七五”普法工作总结
  • 发布时间:2020-10-28 14:02     信息来源:法规司
  

“七五”普法规划实施以来,河南省市场监督管理局在河南省普法教育工作领导小组办公室、原国家总局等有关部门的领导下,认真组织开展法制宣传教育工作,紧紧围绕普法重点,不断创新普法形式,增强普法效果,有力促进了全省系统依法行政水平的提高,为我省经济社会发展和广大人民群众生命财产安全提供了有力的法治保障。

    一、完善机制,推动普法工作有序开展

“六五”普法工作的基础上,河南省市场监督管理局根据形势发展的需要,调整和充实了省局普法工作领导小组,进一步制定和完善了各项制度措施,分解落实了有关任务,为全省系统“七五”普法工作的顺利开展提供了组织保障。省局坚持把普法工作列入重要议事日程和年度工作责任目标,与各项业务工作同布置同考核,每年都将依法行政作为年终考核的一票否决项目和重要工作指标,起到了导向性作用。

2016年9月印发了河南工商、质监、食药监系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)。每年均制定下发《法制宣传教育年度工作计划》,对普法工作的具体任务进行安排部署,推动了全省系统“七五”普法工作的有序开展。

二、突出重点,提高普法工作针对性

省局明确普法工作重点内容、重点对象,采取有效措施,创新形式,不断加大普法和依法治理工作力度,确保普法取得显著成效。

(一) 抓好重点人员的普法工作。强化领导干部学法用法,坚持党组中心组学法用法制度,制定了《河南省市场监督管理局领导干部学法计划》,充分发挥领导和表率作用。

狠抓行政执法人员的学法用法。严格行政执法人员培训考试持证执法制度。全省系统所有行政执法人员上岗执法都必须经过公共法律知识和专业法律知识培训考试,取得河南省行政执法证。省局负责省级机构和省辖市局执法骨干的培训,省辖市局负责其他执法人员的培训和复训。省局、省辖市局先后组织执法骨干和行政执法人员培训班三百多期,受训人员数十万人次。其中省局法制骨干、执法骨干培训班培训人员5000多人。

抓好新录用公务员和军转干部的学法用法,严格实施新录用公务员和军转干部,统一安排进行系统的业务和法律知识的培训制度。

认真组织系统内技术机构管理人员的法律学习,提高其法律意识、风险意识、责任意识,保证依法施检、依法出证。

作好对社会、对企业法律法规的普及工作。

(二)结合实际抓好重要法律法规宣贯普及。2016年以来,重点组织了宪法、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及党的十八大以来中央对全面依法治国重大决策部署、中国特色社会主义法律体系,以及行政处罚法、行政许可法、行政复议法、行政强制法、国家赔偿法、政府信息公开条例、公平竞争审查等法律法规以及《疫苗管理法》《药品管理法》等新法的学习贯彻;加强了广告法、消费者权益保护法、标准化法、计量法、产品质量法、食品安全法、特种设备安全法等专业法律的普法、用法执法工作。

对领导干部,侧重于通过普法培训帮助其了解法的基本要求,牢固树立依法行政的理念;对普通执法人员,侧重于帮助其解决执法实务方面的问题,促进行政执法水平提高;对企业和消费者则将普法重点放在学法知法,依法经营,依法维权上。为加强普法宣传、培训,省局先后印制了相关普法资料10万余本。

(三)创新形式,提高普法工作有效性。以市场监管大讲堂为平台,请高等院校和有关部门的专家,就行政许可法、行政强制法、预防职务犯罪、行政行为合法性审查以及市场规范、计量、标准化、食品安全、特种设备安全等法律法规进行专题讲座。突出新修订的《宪法》、《监察法》、《标准化法》和《计量法》的宣贯。开展以宪法为核心、市场监管法律法规为主体、行政法律法规为重点的普法教育。创新普法方式,充分利用市监门户网站、省局内网以及河南市场监管法制研究电子刊物、QQ群、微信群等新媒体开展普法工作。做实省局门户网站、网页,设置了法律法规、法制动态、案例分析、法制研究、工作程序、法规处文件等栏目,开通了中原红盾、河南质量、食品安全”微博栏目和相关微信公众号,面向全省系统和社会公众开展普法工作,在省政府法制网采用的法治工作信息一直是名列前茅。组织领导干部培训。近年来,省局先后组织全省系统正处以上和副处级领导干部到中央党校、井岗山干部学院、浦东干部学院、武汉大学等进行培训,其中法律知识为学习的重要内容。组织法制骨干培训。通过邀请资深法官、法学教授、法律专家库成员授课、组织参加国家总局培训班等方式,就行政执法和刑事司法衔接、依法行政的理论、法治建设中的实务性问题对全省系统的法制骨干进行培训。同时采取搞竞赛,解疑难等形式,提高干部职工学习热情。

(四)结合专项活动,提高市场监管法律法规社会普及率。

全省系统认真贯彻落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,利用3·15国际消费者权益保护日、4.26知识产权日、5.20计量日、国家安全日、国际禁毒日、9月质量月、10.14世界标准日、12.4宪法宣传日、食品安全宣传周等重大纪念日,采取多种形式,向社会广泛宣传了市场监管法律法规,扎实开展“法律六进”活动。动员省局机关和直属单位全体干部职工深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动。积极参加省司法厅、省普法办组织的2020年全民国家安全教育日普法宣传活动, 组织参与国家安全知识测试,通过展板、微信公众号、电子屏幕等多途径宣传国家安全法等知识。按照全国普法办《防控疫情专项法治宣传行动工作方案》要求,开展疫情防控期间法律宣传活动。利用法治楹联进行疫情防控相关法律宣传。在执法过程中将执法与普法相结合,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,增强广大群众野生动物保护意识。组织拍摄《我与宪法》微视频,荣获河南省“我与宪法”微视频征集展播活动三等奖。积极组织参与“我与宪法”暨法治动漫微视频活动,其中省药监局在此活动中获得一等奖,开封、漯河、洛阳市场监管局分别获得优秀奖,2019年度河南省市场监管局被评为全省“七五”普法中期先进集体。

(五)积极开展法治文化活动,营造良好文化氛围。

研究制定了省局开展法治文化建设年活动实施方案,从传播法治文化、加强理论研究、强化队伍素质等方面提出了明确要求,为进一步推进法治市场监管建设营造了良好的文化氛围。积极组织参加相关法治文化活动,不断丰富法治建设的内涵。

三、严格监督,深化依法治理工作

(一)加强制度建设。一是积极参与立法活动。对国家总局、省人大、省政府及有关部门发送我局征求意见的近500件法律法规规章规范性文件草案进行研究,提出修改意见。多次应邀参加立法研讨会,就有关问题提出立法意见,为科学立法作出了贡献。二是相继制定、修订了省局行政许可实施办法、行政规范性文件管理办法、重大行政处罚备案审查办法、行政许可事项评审费管理办法(试行)、行政处罚案件信息公开实施办法(试行)、关于进一步加强政府信息公开工作的意见和关于对行政许可中的技术评审工作实行集中管理的通知等制度性文件。这些文件的制定实施,进一步完善了法治建设制度体系,推进了依法行政。

(二)确保行政决策合法性。省局重大事项行政决策严格按照《重大事项行政决策规则》规定的程序进行,重大决策一律由党组会议或者局长办公会研究决定,凡涉及法律问题的均有法规处长列席。规范性文件在局领导签发前,一律由法规处进行合法性审查。对涉及面广、与群众利益密切相关的事项,在省局门户网站公示,公开征求意见;对专业性强、情况复杂、影响深远的决策事项,组织专家论证。截至目前,省局重大行政决策均能严格按照规则进行,无重大违法情形。

(三)严格执法案件审理和复议案件的办理。一是成立了以主管法制工作的局领导为主任委员,法制机构、业务机构、稽查机构负责人为委员的行政案件审理委员会,严格按照法律法规规章和《行政处罚案件审理规定》,对办理的行政处罚案件进行审理。二是机构改革后,省市场监管局成立后,整合原工商、原质监、原食药监《行政处罚裁量标准》,制定了市场监管部门《行政处罚裁量标准》,有效规范了行政处罚自由裁量权,规范行政处罚,提高了行政处罚合理性。三是将服务型执法列入年度法制工作要点,要求全省系统将服务贯穿于行政执法全过程,体现在行政处罚决定书中,提高行政处罚的可接受度,减少行政争议。

(四)强化监督检查。近年来,全省系统坚持每年开展行政执法监督检查,采取自查、互查、抽查的形式,对省辖市局依法行政情况进行检查。省辖市局比照省局的做法,结合当地实际情况,对所属县(市、区)局进行监督检查。省局、省辖市局组织的监督检查以抽查行政执法案卷为重要内容,每次检查结束,省局都要根据监督检查的情况,适时下发通报,制定整改意见,指导基层工作。

(五)深入开展专项整顿活动。2016年以来,省局组织工商、质监、食药监相关处室,集中时间、集中人力、集中精力、集中资源,实行明察暗访和重点检查、随机抽查相结合,集中对重点产品、重点行业、重点区域和重点工作全面开展检查风险排查等专项整治,有效保障了质量安全,特别是食品安全和特种设备安全。

四、查找不足,确保普法工作再上新台阶

“七五”普法和依法治理工作开展以来,省局明确目标、制定措施、抓好落实,使全省系统普法和依法治理工作取得了一定的成绩。但是我们工作中还存在着一些问题和不足:一是普法教育形式还比较单一,内容还不够丰富多彩。二是普法教育的对象还不太全面,存在重内轻外现象。三是普法的成效还需要进一步加强。

针对存在的问题,我们将进一步改进方式方法,突出工作重点,加大工作力度,促进全省系统依法行政意识和能力的提高,促进广大企业诚实守信的意识和依法经营能力的提高,为营造良好法治环境,促进经济社会又好又快发展作出贡献。