• 上海市市场监督管理局法规处和江传华同志(重庆市市场监督管理局法规处)作为“全国法治政府建设工作(行政执法与监督)先进单位和先进个人”获得表彰
  • 发布时间:2020-08-28 16:27     信息来源:法规司

2020年8月25日上午,司法部行政执法协调监督局组织召开国务院部门集中领取“全国法治政府建设工作(行政执法与监督)先进单位和先进个人”奖牌证书会议。国家市场监管总局等十个部门参加,代为领取本系统被评为“全国法治政府建设工作先进集体和先进个人”的单位、个人的获奖证书及奖牌。

为表彰先进、树立典型,激励广大政府法治工作者不忘初心使命、主动担当作为,司法部于今年1月16日发布《司法部关于表彰全国法治政府建设工作先进单位和先进个人的决定》,表彰150家单位为“全国法治政府建设工作先进单位”、300名同志为“全国法治政府建设工作先进个人”。其中,经国务院各部门推荐的行政执法监督工作领域的先进集体6家,先进个人10名。总局推荐的上海市市场监督管理局法规处和江传华同志(重庆市市场监督管理局法规处处长),分别作为行政执法监督工作的先进集体和先进个人受到表彰。

在全国范围内对行政执法监督工作的先进集体和先进个人进行表彰,这是第一次。希望受到表彰的上海市市场监督管理局法规处和江传华同志,珍惜荣誉,再接再厉,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态投身到行政执法监督工作中。市场监管部门行政执法监督工作者要向他们学习,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实党中央、国务院关于全面依法治国的决策部署,坚定信念、增强本领、锐意进取、开拓创新,进一步重视和加强行政执法监督工作,督促市场监管部门依法履职,规范行政执法行为,为深入推进依法行政、建设法治政府作出新的更大贡献。