• 全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)正式启动
  • 发布时间:2021-09-02 08:14     信息来源:法规司

    

9月1日,全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)正式启动。

全国市场监督管理法律知识竞赛是由国家市场监督管理总局主办,总局法规司负责组织实施面向市场监管部门在职干部开展普法活动。竞赛每2年举办一次。竞赛题目涵盖宪法市场监管部门主要执行的法律法规行政执法部门通用的法律法规党内法规。

作为推动市场监管部门“八五”普法工作的重要举措全国市场监督管理法律知识竞赛的目的是促进市场监管干部深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法、党内法规,学习涉及市场监管的法律法规,切实提高市场监管干部依法行政能力和行政执法水平。

本次竞赛由线上答题的初赛、现场竞答复赛和决赛三个阶段组成。初赛由各省级市场监管部门组织干部参加线上答题复赛、决赛由法规司、中国标准出版社组织现场举行