• 湖北省市场监管局被命名为首批全省法治政府建设示范单位
  • 发布时间:2021-11-17 13:38     信息来源:湖北省市场监管局

近日,湖北省委全面依法治省委员会办公室公布了《第一批全省法治政府建设示范地区(单位)和项目名单》,命名了10个全省法治政府建设示范地区(单位)10个全省法治政府建设示范项目。湖北省市场监管局被命名为首批全省法治政府建设示范单位

2021年3月起,湖北省委依法治省办在全省组织开展法治政府建设示范创建活动。通过自愿申报、初审推荐、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查、媒体公示等层层评选,经省委全面依法治省委员会批准,湖北省市场监管局成功入选全省法治政府建设示范单位。

近年来,湖北省市场监管局深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,在省委省政府的领导和支持下,在总局的指导下,全面推进湖北省市场监管法治建设湖北省市场监管局始终坚持党组对法治建设的领导、不断完善制度体系建设、扎实推进法治化营商环境建设、紧跟形势依法抓好疫情防控、强化行政执法监督、着力提升法治宣传效果,湖北省市场监管法治建设取得明显成效。

下一步,湖北省市场监管局将以示范命名为起点,进一步加强法治建设工作的推进力度,充分发挥示范单位的引领作用,全面推进执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治化政府建设,推动新时期市场监管法治建设再上新台阶,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献新的法治化力量!