• 内蒙古市场监管局等单位选送的《以法治力量优化全区营商环境》入选内蒙古“十大法治事件”
  • 发布时间:2021-12-08 14:54     信息来源:内蒙古市场监管局
  

2021年12月4日,2021年度内蒙古“十大法治事件”暨“十佳法治人物”颁奖晚会在内蒙古广播电视台举行。内蒙古市场监管局等8家单位的《以法治力量优化全区营商环境》集体入选“十大法治事件”。内蒙古市场监管局局长白清元同志作为颁奖嘉宾出席颁奖晚会并为全区“十佳法治人物”颁奖。

走在营商环境最前端的内蒙古市场监管局大力开展了“衣食住行”专项整治,共捣毁违法窝点141个,查办大案要案164件,涉案货值2.74亿元,解决了一批突出问题,有效净化了市场环境,有力震慑了不法行为。在企业开办过程中,内蒙古市场监管局与内蒙古政务服务局紧密衔接,牵头围绕“一日办结”的总目标,推行“一表填报”“一次认证”“一网通办”“一照通行”“一窗办理”等“五个一”工作方法,有效推动企业开办时间再压缩、服务再优化、营商环境再提升。

各部门凝心聚力,建章立制,鼎故革新,破阻通关;依法严管,强化服务,解决群众“急难愁盼”,增强市场主体活力,推动内蒙古经济高质量发展,为实现市场化、法治化、国际化的营商环境而努力奋斗!(内蒙古市场监管局)