• 浙江省市场监管局全面实施“法治立局”战略深入推进市场监管法治建设
  • 发布时间:2021-01-25 16:37     信息来源:浙江省市场监管局

 

  2020年以来,浙江省市场监管局深入贯彻落实党中央、国务院、市场监管总局及省委省政府关于全面推进依法治国、全面深化法治浙江建设的决策部署,全面实施“法治立局”战略,突出战略实施、突出法治实践、突出制度供给,积极推动浙江省市场监管领域法治建设开新局、谱新篇,为维护浙江省市场经济社会发展秩序,打造一流法治化营商环境提供了有力保障,在推动法治政府建设浙江实践成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”进程中充分彰显市场监管系统的担当和作为。自2018年10月机构改革以来,浙江省局已连续两年获得“法治浙江(法治政府)建设先进单位”称号。

  一、加强组织领导、突出战略实施,开启市场监管法治建设新格局

  2020年,浙江省委在进入“十四五”新发展阶段之际,认真总结15年来法治浙江建设成效与经验,明确提出面对新阶段新形势,必须与时俱进深化法治化改革,到2035年建成法治中国示范区,全省各地各部门必须加强组织领导和整体推进,找到党委领导法治建设的着力点,强化法治建设人才力量保障,健全法治化改革专班工作机制,不断形成整体推进法治化改革的强大合力。浙江省局党委紧扣“法治为基”重要理念,旗帜鲜明地提出在全省系统全面实施“法治立局”战略,坚持将市场监管各项工作全面纳入法治化轨道,确立了法治建设在市场监管工作中的重要地位。

  (一)出台“法治立局”战略意见。为推动市场监管领域法律法规规章及监管措施实施到位、执行到位,实现严格规范公正文明执法,切实提高依法行政能力和水平,浙江省局党委立足市场监管工作实际,制定了《关于全面实施“法治立局”战略的意见》,着力构建统一完善的市场监管法治思想建设体系、科学完备的市场监管法律规范体系、公正权威的市场监管综合执法体系、严格规范的市场监管法治监督体系、务实高效的市场监管法治实施体系和坚强有力的市场监管法治保障体系。

  (二)建立工作专班机制。浙江省局为更好地推动“法治立局”战略全面实施,第一时间成立了法治重大专班,主要负责人积极履行推进法治建设第一责任人职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、逐级抓落实的组织领导体系和工作责任体系,为全面深入推进浙江省市场监管法治建设奠定坚实基础。

  (三)督促战略有效落地。浙江省局依据“法治立局”战略目标制定了《2020年“法治立局”工作要点》,提出了60项具体法治工作举措作为实施“法治立局”战略的有力抓手,充分引领全省系统实施“法治立局”战略。浙江省局还于2020年底在全省范围选树了17家“法治市监”建设宣传教育示范基地,以基地为载体扎实推进“法治立局”战略各项重点任务落实。

  二、聚焦改革创新、突出法治实践,2020年法治建设工作亮点纷呈

  (一)不断完善市场监管立法立规,统一法律规范体系。浙江省局结合经济社会发展形势,立足市场监管工作实际,有力推进市场监管地方立法立规,配合浙江省人大法委赴多地开展实地调研,做好《浙江省广告管理条例》调研论证与修订工作,该条例经浙江省人大常委会表决通过并于2020年9月1日起施行。为做好第19届亚运会知识产权保护工作,浙江省局会同杭州亚组委推进《浙江省第19届亚运会知识产权保护规定》制定工作,多次召开立法协调会,该规定于2020年10月13日经浙江省政府第53次常务会议审议通过。此外,浙江省局全力配合浙江省人大制定出台《浙江省人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法交易和滥食野生动物的决定》,并依法履行市场监管部门在野生动物管理领域的职责。

  (二)积极开展系统法律知识竞赛,营造“学法考法”氛围。浙江省局于2020年8月组织全省系统干部职工全面系统学习宪法、民法典和市场监管相关法律法规规章,每人实名注册参加对应业务模块1000道题目在线答题,全省系统实际参加考试24059人,参与率为98.19%,综合平均成绩最高为98.08分,通过“以考法促学法、以学法促懂法、以懂法促用法、以用法促执法”的方式全面提升了市场监管干部法治素养。9月17日,浙江省局组织“学法考法”综合成绩排名前六的市局组队在省特科院海宁基地参加全省系统“学法考法”法律知识竞赛,邀请国家总局法规司许新建司长、特种设备局杨泽世副局长、浙江省人大法委丁祖年主任、浙江省局章根明局长等领导以及省司法厅、省检察院部门领导亲临现场指导竞赛,赛前赛后在浙江卫视、市场导报等媒体及多个新媒体平台进行广泛宣传,共有4.3万人次在线观看本次竞赛,取得了良好普法宣传效果。10月24日,浙江省局组织省局机关各处室按照业务板块分成六支队伍在浙江广电演播厅开展岗位技能法律知识竞赛,党委书记、局长章根明以及局其他领导亲临现场指导,在全省取得了良好学习宣传效果。浙江省局于11月组织开展了第2次“学法考法月”活动,在全省系统再次掀起了学法考法的新高潮,全省系统参与率达到100%,平均成绩达到98.07分。

  (三)探索制定处罚裁量指导制度,全面完善执法程序。浙江省局为更好地指导基层开展执法,完善执法程序,通过书面调研、实地座谈、征求意见等形式积极听取基层执法人员关于总局2号令的实践经验及相关意见建议,拟定了《浙江省市场监督管理行政处罚程序若干规定》,在国家总局《行政处罚文书格式范本》基础上增补完善21个执法文书范本。该规定已于2020年10月出台并于2021年1月1日施行。此外,浙江省局制定了《关于行政处罚裁量权行使的指导意见》并于2020年6月1日起施行,该指导意见明确了不同裁量阶次对应的具体情形,建立了全省市场监管领域行政处罚裁量权制约机制,为进一步规范市场监督管理行政处罚行为,保障市场监管部门依法行使行政处罚裁量权提供有力制度保障。

  (四)积极主动开展法治监督,严格规范行政行为。2020年,浙江省局制定出台了《浙江省市场监督管局行政处罚案卷评查办法》和标准,采取书式、电子案卷评查与典型案例PPT汇报相结合的方式开展系统案卷评查,并邀请苏沪皖市场监管局法制机构负责人和业务骨干参与。为更好地指导基层开展执法工作,浙江省局经请示省司法厅答复,统一了全省系统适用听证的罚款标准,及时整理形成疫情期间消费投诉、合同指导与服务及特种设备风险应对工作指引并下发全省系统。同时,浙江省局积极做好法制审核、合法性审查与复议诉讼应诉等法制监督工作。2020年,浙江省局共审核行政处罚案件10件,共出具25个行政规范性文件合法性审查意见(已出台15个),出具《电镀水污染物排放标准》等2件地方标准合法性审查意见;新发生行政应诉案件12件(含一审、二审、再审),已审结12件,未发生被法院纠错情况;新发生行政被复议案件3件,已审结2件,均为驳回申请。

  (五)强化竞争政策基础与反垄断执法,培育公平竞争环境。浙江省于2020年1月出台了《浙江省民营企业发展促进条例》,强调坚持竞争中性原则,要求制定涉及民营企业的政策措施时应当进行公平竞争审查,明确了相关法律责任,切实将公平竞争审查纳入法治轨道。2020年,浙江省局在全省部署开展滥用行政权力排除、限制竞争行为交叉检查,查处纠正各地政府及其部门行政垄断案件101起,受到郑栅洁省长批示肯定。贯彻落实市场监管总局等四部门《关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》,会同省发展改革委、省财政厅、省商务厅下发《关于进一步落实公平竞争审查制度的意见》,组织开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施专项清理行动,全省共清理政策文件25903件,经清理修订、废止349件。持续加大力度查办垄断案件,2020年组织开展了浙江省优化营商环境反垄断执法专项行动,对温州市、江山市殡葬行业垄断案、万邦德盐酸溴己新原料药垄断案、杭州市混凝土、湖州市、嘉兴市二手车交易市场垄断协议案等6件垄断案件实施处罚,处罚案件数居全国首位。

  (六)打造浙江商事制度改革品牌,优化法治化营商环境。近年来,浙江省局根据国家总局和省委省政府商事制度改革部署,相继实施“多证合一”“压缩企业开办时间”“证照分离”等系列改革,不断优化法治化营商环境,最大程度释放了市场活力。2020年,浙江省局联合七部门出台《关于进一步深化企业开办全流程“一件事”便利化改革的通知》,重点推进企业开办、变更、注销等“一件事”改革迭代升级,全面实施企业开办“一窗受理、一表填写、集成服务、一次领取”等便利化举措。全新打造“证照分离”改革全覆盖试点2.0版,出台《浙江省进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,明确全省新增48项告知承诺事项,并将13个已在浙江自贸试验区实施的告知承诺事项扩面至全省,全省(不含浙江自贸试验区)告知承诺总事项由39项增至100项,成为全国首个告知承诺事项破百项省份。2020年,浙江省局代浙江省政府草拟了《浙江省涉企经营许可告知承诺实施办法》,推动告知承诺标准化、规范化、法治化。浙江省商事制度改革相关经验做法被国办三次简报刊发,在全国打响了浙江商事制度改革品牌。

  三、主动融入大局、突出制度供给,积极谋划2021年法治建设工作

  2021年,浙江省局将坚持以习近平法治思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央全面依法治国工作会议精神以及省委第十四次党代会、十四届八次全会精神,认真贯彻落实市场监管总局法治建设相关决策部署,对标浙江省委提出的抓紧抓牢抓实具有牵动性、创新性、突破性的“十三项战略抓手”中“打造一批有辨识度有影响力的法治建设成果“的要求,加快实施“法治立局”战略,围绕“法治立局”六大体系建设,着力强化战略引领、强化服务大局、强化法治监督、强化自身建设,全面实现“法治工作全局化、全局工作法治化”目标,为构建“大监管”体系提供制度供给与法治保障。

  (一)强化战略引领,全面落实“法治立局”部署谋划。率先构建符合市场监管发展的“法治立局”战略体系。贯彻落实“法治立局”战略相关各项重点工作,研究解决实施“法治立局”战略进程中的重大问题,开展“法治立局”战略实施情况中期评估,评选一批“法治立局”战略实施示范单位。按照国家总局部署安排率先开展基层市场监管部门法治建设评价工作,形成动态调整的法治建设评价机制和市场监管法治建设“标准规范”,进一步激发市场监管部门法治建设动力,实现在法治政府建设上率先突破的目标。

  (二)强化服务大局,切实保障市场监管依法履职。率先构建适应高质量发展的法规规章体系。重点推进《浙江省标准化条例》《浙江省反不正当竞争条例》《浙江省专利条例》等立法制修订工作,配合浙江省人大推进《浙江省电子商务条例》制定工作。积极助推打造一流法治化营商环境。有效落实《优化营商环境条例》《浙江省民营企业发展促进条例》,坚持贯彻《民法典》民事主体地位平等原则。高质量落实公平竞争审查制度,全面清理、废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。强化反垄断和反不正当竞争执法,大幅提升竞争执法科学化、法治化、规范化水平。实施重点企业反垄断辅导,加强反垄断法律法规宣传解读。

  (三)强化法治监督,有力推动严格规范公正文明执法。率先构建全闭环行政执法监督体系。全面落实《市场监督管理执法监督暂行规定》相关要求,通过合法性审查、公平竞 争审查、专项执法检查等多种方式开展执法监督。严格贯彻落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,不断规范执法程序。加强法制机构案件审核工作,探索执法监督节点前移机制。组织开展全省系统行政执法案卷评查,科学设置评查规则,加大案卷评查力度。强化案卷评查后整改落实成效,通过听取报告、现场检查等形式,督促整改工作落地落实。强化包容审慎监管,继续完善市场监管领域轻微违法行为告知承诺制。着力增强行政复议诉讼监督实效,加强行政复议诉讼数据统计和分析,探索建立行政复议诉讼纠错案件备案制度。

  (四)强化自身建设,持续夯实市场监管法治基础。率先构建市场监管法治文化建设体系。深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将重点学习习近平法治思想与整体性学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,作为法治建设工作的根本遵循。充分利用市场监管矩阵、《市场导报》等媒体进行学习宣传,推动习近平法治思想深入人心。积极建立市场监管“大普法”工作格局。联合浙江省司法厅积极制定《浙江省法治宣传教育基地建设标准》,争做全国市场监管系统法治宣传教育基地先行单位。开展第二批“法治市监”建设宣传教育示范基地评选与普法创新案例短视频评比,打造一批优秀普法阵地平台。建立全省系统“学法考法”活动常态化机制,根据处室职能组织开展专项“学法考法”。会同浙江省司法厅等部门利用科普大篷车等载体开展市场监管法治宣传“惠民”“惠企”活动。不断加强基层治理法治化队伍建设。充实基层法制机构力量。充分运用法律顾问与公职律师等法治资源,为法治建设提供智囊保障。