• 陕西、内蒙古、甘肃联合开展
    广告法律法规直播培训
  • 发布时间:2021-09-28 18:42     信息来源:陕西省市场监管局 内蒙古自治区市场监管局 甘肃省市场监管局

  为推动基层精研业务、依法履职,近日,陕西、内蒙古、甘肃三省、自治区市场监管局联合开展广告法律法规直播培训。 

  培训由陕西省局首先发起,从今年7月底开始,先后以互联网广告、医疗和“三品一械”广告、教育培训广告、广告导向监管为主题,已开展4期,三省、自治区市场监管系统先后有1.7万人次参加。 

  采取网络直播课形式开展业务培训,一是扩大了培训范围。突破时空限制,培训全面覆盖省、市、县区局和基层监管所,各级监管人员在本单位就能通过网络会议室直接参训,极大地节约了时间和经济成本,受到广大基层同志的热烈欢迎。二是拓展了培训深度。直播课每期侧重一个主题,长期坚持,将全面覆盖广告监管各领域,可对基层人员进行全面系统的业务培训,有利于持续加强广告监管队伍建设。三是推动了地区合作。三省、自治区联合组织直播培训,为共享资源、强化交流、协同提升做出了积极尝试。以此为契机,三省、自治区局将继续加强合作,推动区域广告监管工作协同共进。