• 关于《严重违法失信名单管理办法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的反馈
  • 发布时间:2019-09-07 14:53     信息来源:信用监管司

    

  《严重违法失信名单管理办法(修订草案征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)于7月10日至8月10日,通过总局官网向社会各界广泛征求意见。《征求意见稿》分8章,共26条,征求意见期间共收到反馈意见49条,去除内容重复的、与规定无关的意见等,共形成有效意见13条。 

  意见主要集中在《征求意见稿》第6条列入严重违法失信企业名单情形的电商刷单、网络平台滥用服务协议、经营者预收费用、生产销售假药劣药、生产经营婴幼儿乳粉、婴幼儿辅食、特殊医学配方食品等高风险食品、明确“严重后果”“社会影响恶劣”程度定义等问题。以上意见经我们慎重研究,采纳了部分合理建议。 

  下一步,市场监督管理总局将进一步畅通公众参与立法工作的渠道,丰富征求意见的形式,广泛听取各方意见,不断提升立法工作质量。希望社会各界能够继续积极关心支持市场监督管理总局立法工作。 

    

  • 链  接