• 内蒙古自治区反不正当竞争厅际联席会议第一次全体会议召开
  • 发布时间:2021-11-12 14:23     信息来源:内蒙古市场监管

  11月10日,自治区反不正当竞争厅际联席会议召开第一次全体会议。按照疫情防控要求,此次会议以视频形式线上召开。

  自治区党委网信办、自治区教育厅、工信厅、公安厅、民政厅、司法厅、住建厅、农牧厅、文旅厅、卫健委、市场监管局、广电局、药监局、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银保监局、内蒙古证监局成员及联络员参加会议。

  会议传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于同意建立自治区反不正当竞争厅际联席会议制度的函》《反不正当竞争部际联席会议第一次全体会议纪要》。会议讨论了《内蒙古自治区反不正当竞争厅际联席会议工作规则》。自治区公安厅、文旅厅、工信厅三个部门作了重点交流发言,分别介绍了本部门开展反不正当竞争有关工作情况,对下一步工作提出了意见建议。

  会议强调,各成员单位要紧紧围绕“两个屏障”战略定位,努力做好“三个聚焦”,即聚焦重点领域,强化监管执法;聚焦制度建设,强化统筹协调;聚焦问题导向,强化法治建设,切实解决优化营商环境突出问题,为自治区经济高质量发展做出贡献。会议要求,面临新的形势和挑战,各成员单位要进一步提高认识,深化合作,扎实工作,在维护全区公平竞争市场秩序方面努力取得新的突破。