• 南京市建立反不正当竞争工作联席会议制度
  • 发布时间:2021-11-19 09:21     信息来源:江苏省消保委

  为进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,11月1日,经江苏省南京市政府同意,建立由市市场监管局牵头的南京市反不正当竞争工作联席会议(以下简称联席会议)制度。 

  联席会议由市市场监管局、市法院、市检察院、市委网信办等17 个部门组成,联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作,根据工作需要定期或不定期召开会议。 

  联席会议制度要求,各成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进反不正当竞争工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,进一步营造和维护公平竞争市场环境。