• 辽宁营口开展打击传销五进活动 积极推进打传工作深入开展
  • 发布时间:2021-11-12 10:23     信息来源:营口市市场监督管理局

  为推动打击传销工作深入开展,进一步提升群众对传销危害性的认识和防范意识,营造打击传销的舆论氛围。辽宁省营口市打传办针对传销活动的新动态和新特点,按照守土有责、守土尽责的原则,兜牢民生底线,有的放矢地推进全地区打击传销工作。​ 

  营口市打传办联合市市场监管局和市教育局等多部门在全地区组织开展为期2个月的防止传销进校园等五进主题集中宣传活动,通过多层次、多渠道、多形式的宣传活动,充分揭露传销的欺骗性和危害性,增强在校大学生和广大群众识别、防范和抵制新型传销的能力,堵住传销组织渗透渠道,实现“校园安全、社区(村屯)稳定”的目标。 

  从9月1日起,营口市打传办联合多部门在全地区组织开展为期2个月的防止传销进校园、进社区等五进主题集中宣传活动。利用宣传展示板、宣传画、宣传单和宣传专题影片等多种形式帮助广大师生和群众增强防范和抵制传销的意识。共设立宣传板100多块,悬挂宣传条幅50多条,张贴宣传画228张,共发放宣传单、折页、宣传手册5500余份、现场解答群众咨询200多人次。

  营口市打击传销工作领导小组、市场监管局、市教育局等分别在站前区万友社区、营口市现代教育学校等现场开展了防范传销进社区、反不正当竞争法普法等现场宣传活动。通过播放传销警示片、开展“拒绝传销,从我做起,举报传销,人人有责”横幅签名活动、组织参观防范传销法律知识暨打击传销图片展览等形式,宣传传销相关的法律法规以及新型传销案例,深刻揭露传销的违法本质、惯用手段和严重危害,鼓励群众检举揭发传销违法行为,提高群众识别、抵制新型传销的意识和能力。