• 江苏扬州打击传销宣传月活动正式拉开序幕
  • 发布时间:2021-11-12 10:25     信息来源:扬州市场监管局

  为推动打击传销工作全覆盖,深刻揭露传销活动的违法本质、惯用手段和严重危害,帮助广大群众提高辨别传销能力,自觉抵制传销,11月5日,江苏省扬州市打击传销工作领导小组办公室组织举办了预防传销专题讲座,启动2021年扬州市打击传销宣传月活动。 

  今年宣传月活动以“认识传销 远离传销”为主题活动重点包括: 

  (一)解读政策法规 

  大力宣传国家打击传销、规范直销的法律法规及相关知识,让群众充分认识传销本质,明确传销与直销的区别,提高识别、防范传销的能力,树立自觉抵制传销、揭发传销的意识。 

  (二)剖析典型案例 

  结合各地查处的典型案例,以案说法,揭露打着“资本运作”“消费返利”“网络创业”“金融服务”等幌子的网络传销的违法性、欺骗性、隐蔽性和危害性,提高群众防范意识。 

  (三)举办知识讲座 

  邀请公安机关办案人员作预防传销专题讲座,解读传销的历史渊源、特征、本质和社会危害,分析传销在大学生等青年人群中传播的深层次原因,引导青年人树立正确的人生观、价值观,指导青年人如何防范和抵制传销。 

  (四)展示工作成果 

  通过播放打传公益短视频、微电影,戗牌展览等形式,宣传报道市场监管、公安及相关部门协同配合、联合打击传销的工作成果,震慑传销违法分子。 

  (五)收集对策建议 

  注重收集社区工作者、居民、老师、学生对创建“无传销社区”“无传销校园”的意见和建议,及时将好的、有效的做法形成可推广、可复制的经验,推动打击传销工作深入开展。 

  下一步,市打击传销工作领导小组办公室将围绕应届毕业生社会实践、招聘会以及年底外出人员回乡等重要时间节点,进一步拓宽宣传载体,充分运用广播电视、报刊、户外宣传栏、微博、微信等载体,推送打击传销相关图片、文字、视频等宣传资料,多层次多角度地宣传打击传销,不断扩大宣传教育覆盖面。