• 湖南长沙市全力推进打击传销工作
  • 发布时间:2021-11-26 09:23     信息来源:星辰在线

  11月19日,湖南省长沙市召开2021年打击传销工作会议。长沙市委、市政府、市公安局、市政协、市市场监管局相关领导出席会议。 

  会上,传达了全市打击传销工作会议精神,总结了2019年以来全市打传工作。今年以来,全市共开展专项整治集中打击行动893次,教育遣返传销人员604人,查封出租屋127套,立案9起,破案8起,刑事拘留186人,逮捕97人,取保40人,监视居住10人,移诉167人,截至今年10月,全市传销举报同比下降95%,全市创建“无传销社区(村)”1552个,创建率达97%截至今年10月,全市传销举报同比下降95%,全市创建“无传销社区(村)”1552个,创建率达97%。 

  异地聚集式传销活动得到基本遏制,2021年3月市场监管总局明确不再将长沙市列为全国聚集式传销重点整治城市,全市打击传销工作取得了阶段性的显著成效,得到了市场监管总局和省打传办的充分肯定。 

  会议强调,各级党委政府要把打击传销工作作为长期的重要工作来抓,列入年度工作计划和主要工作议事日程,党政主要负责人定期听取和专题部署打击传销工作,传导压力,确保责任落实,工作到位。要突出重点,强化监测,加强防范,抓好宣传,按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,履职尽责、严打共治,推进打击传销工作落地见效。 

  会议要求,下阶段,全市打传工作要坚持以抓巩固、防反弹,创建无传销城市为目标。通过抓统筹,提升打传工作合力;抓排查,加强源头防范管理;抓整治,强化部门整体协同;抓创建,巩固打传工作成效;抓宣传,浓厚群防群治氛围;抓基层,压实日常监管责任。以更硬的措施,更实的作风,更铁的手腕,务实推进打传工作进度,确保全市打击传销工作取得新成效,为现代化新长沙建设作出新贡献。