• 河北涿州开展打击传销专项整治行动
  • 发布时间:2021-12-10 09:42     信息来源:长城网

  今年以来,河北省涿州市市场监督管理局持续推动打击整治传销工作向纵深发展,始终保持打击传销高压态势,保护广大人民群众的生命财产安全,取得了显著成效。 

  该局在全市范围内开展“打传销 保稳定 促和谐”打击传销专项整治行动。坚持依法打击和源头整治相结合,长效监管和日常防控相结合,综合治理和宣传教育相结合,对人民群众反映强烈、传销活动突出的区域进行集中整治,铲除传销生存土壤,巩固和提高打传成效。具体将全市分为高铁附近小区、市区其余区域及市区以外的乡镇等区块,由对应辖区直属负责。根据日常摸排、群众举报、相关舆情等线索,结合疫情防护,有针对性地开展打击传销专项行动。同时,该局在全市范围内积极开展打击传销宣传活动,采取“口对口、拉条幅、贴通告”的形式宣传传销的危害,现场讲解如何辨别传销行为,并不断延展宣传范围,覆盖全市。 

  截至目前,该局累计清查社区64个,清查出租房屋126个,捣毁传销窝点7个,清查涉嫌传销人员41人,教育遣散传销人员28人,并将被查处的传销人员信息全部录入国家总局打传系统,有效遏制了传销行为的发展和蔓延。