• 河南信阳举办市场监管系统打击传销和网络交易监管业务培训
  • 发布时间:2021-12-10 09:45     信息来源:今报信阳

  12月8日下午,河南省信阳市市场监管系统打击传销和网络交易监管业务培训班在商城县举办。本次培训活动由市市场监管局反不正当竞争科、网络交易监督管理科共同主办。 

  会议从认清形势、不断增强履职尽责的紧迫感,珍惜机会、学真经练真功,加强培训纪律遵守和学员管理等方面作出明确强调和具体要求,并将在结班仪式上作总结讲话。市市场监管局反不正当竞争科相关专家以《传销监督管理实务》为题进行了开班授课,并在培训班上就《传销典型案例剖析》进行现场传授掌握网络交易、打击传销等案件查办的相关知识和技能技巧。 

  此次培训班为期3天,着眼实效实战,着眼提升全市市场监管系统传销和网络交易监管能力。特邀省市各级多位专家分别就网络传销案件查办技巧,网络交易案件查办技巧,新形势下市场监管案件查办思维、模式和方法,网络交易监管平台实务及电子取证等领域的知识、案例、查办方法进行了精彩授课,传授了自己执法办案的心得感悟、工作总结和研究成果。 

  此次培训课程内容安排既有理论辅导,又更加注重传授实战经验,事先经精心准备,为系统学员量身定制,切合实际,体现很好的针对性和可操作性。开班首课后,学员纷纷表示开阔了视野,更看到了差距,明确了方向,增强了信心,无疑为今后的执法工作带来很多启发和帮助。